鶏肉と野菜の鍋料理 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の鍋料理
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
足、手羽先など部位ミックスです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 骨付き鶏肉 6ピース
  • めんつゆ かけつゆの濃度 2カップ
  • 七味唐辛子 2-3振り
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切る。
  2. 2 鶏肉を鍋で下茹でする。10分間、煮込み、お湯を捨て、肉を一度さっと水洗いする。
  3. 3 鍋に1を入れ、2を入れ、めんつゆを入れて火にかける。
    白菜がしんなりしてきたら七味と酢も加えて混ぜる。

    全体的になじんだら完成。

きっかけ

鶏肉の消費に。

  • レシピID:1420008735
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る