現在地

韓国式みそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    5分の1個

  • 豆腐

    玉葱と同量

  • 韓国かぼちゃ

    5切れくらい

  • えのき

    10本くらい

  • ネギ

    少し

  • おろしにんにく

    小1

  • 蜂蜜

    小1

  • 韓国味噌

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国式みそ汁
  • 300円前後

ぐつぐつ煮込んでいただきます

作り方

  • 1

    豆腐、韓国かぼちゃ、ネギ、タマネギを小さめに食べやすいサイズに切っておく。

  • 2

    ミニ土鍋に味噌以外の材料すべて入れ、ひたひた迄水を入れる。火にかける。

  • 3

    沸騰したら中火にする。味噌を溶かし入れる。
    煮込む。
    なじんだら完成。

きっかけ

残り物の処理に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1420008681

公開日:2015.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.18

    今までは韓国味噌を使って、日本の方法で作っていたのですが、もなかなか美味しくできませんでした。ぐつぐつ煮込んだら、韓国の味に近づきました!

    こんにちは!レポありがとうございます。うれしいコメントに感激しています^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国式みそ汁のページ上部へ