干し鱈茶漬け レシピ・作り方

干し鱈茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
一味上のお茶漬けに変わります。

材料(1人分)

  • 干し鱈 2-3切れ
  • キャベツ 1つまみ
  • 長ネギ みじん切り 小1
  • ごはん 黒米入り 1膳
  • 市販のお茶漬けの素 のり 1食分
  • えごま 飾り程度

作り方

  1. 1 キャベツは小さく切る。干し鱈は軽く洗う。葱はみじん切り。
  2. 2 鍋に1とえごま、水1カップを入れて火にかける。キャベツがしんなりするまで煮込む。
  3. 3 大きめの器にご飯を盛り、お茶漬けの素を振り掛ける。
  4. 4 3に2をかける。

    完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

  • レシピID:1420008652
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る