鍋ひとつで野菜もたっぷり♪おでん♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は、4㎝輪切りにし(あれば米のとぎ汁で)ゆでておく。
昆布を4~5㎝に切って鍋に敷きだし汁、大根、じゃがいも入れる。
*結び昆布にしたい場合は、水に浸けて柔らかくしてから結ぶ。 -
2
練り物を並べ入れ、かえし、白醤油を加え10分ぐらい煮る。
*練り物の塩気が出るので、調味料は少な目にしておく。 - 3 ざく切りにしたキャベツを加える。
- 4 キャベツが煮えたら(10分ぐらい)、味を調える。
-
5
はんぺんを加え3~4分煮て出来上がり!
このまま翌日までおくと味がしみて、特に美味しいです。 - 6 あっ、大好きなコンニャク忘れた~!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*かえし、だし汁の作り方
参照レシピID:1420005779