鍋ひとつで野菜もたっぷり♪おでん♪ レシピ・作り方

鍋ひとつで野菜もたっぷり♪おでん♪
  • 約1時間
iihi009
iihi009
お好み食材を入れて鍋ひとつで、よし!ほっこりしようよ♪
*かえし、だし汁の作り方
参照レシピID:1420005779

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は、4㎝輪切りにし(あれば米のとぎ汁で)ゆでておく。
    昆布を4~5㎝に切って鍋に敷きだし汁、大根、じゃがいも入れる。
    *結び昆布にしたい場合は、水に浸けて柔らかくしてから結ぶ。
  2. 2 練り物を並べ入れ、かえし、白醤油を加え10分ぐらい煮る。
    *練り物の塩気が出るので、調味料は少な目にしておく。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツを加える。
  4. 4 キャベツが煮えたら(10分ぐらい)、味を調える。
  5. 5 はんぺんを加え3~4分煮て出来上がり!
    このまま翌日までおくと味がしみて、特に美味しいです。
  6. 6 あっ、大好きなコンニャク忘れた~!

きっかけ

煮るだけという簡単さで、ほっこりできる♪

  • レシピID:1420008636
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る