胃腸が弱い方へ。干し鱈と大根だけのスープ レシピ・作り方

胃腸が弱い方へ。干し鱈と大根だけのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
夜食に食べても、もたれません。

材料(2人分)

  • 大根 小さく切って、茶碗1杯分
  • 干し鱈 5分の1匹
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 干し鱈を水で軽く洗う。やわらかくなるので、はさみで小さく切る。
  2. 2 大根も食べやすく小さめに切る。
  3. 3 鍋に1と2、水2カップ弱を入れて火にかける。大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 塩で味を調えて、できあがり。

きっかけ

飲んだ次の日の朝に。

  • レシピID:1420008605
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る