砂糖醤油味の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 人参 6分の1本
- 玉葱 半個
- さつま揚げ(ちくわ、はんぺんなどでも可) 300g
- サラダ油 大1
- 醤油 大1,5
- 砂糖 大1,5
作り方
- 1 さつま揚げ、たまねぎ、にんじんを一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油をひく。
- 3 たまねぎとにんじんを先に炒める。強火で。
-
4
火が通ったら、さつま揚げを加え、炒める。
砂糖と醤油で味付けし、なじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません