マルちゃん正麺で☆エスニック塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺塩味 1人分
- もやし ひとつまみ
- 豆苗 1/3株
- 小ネギ 5本
- むき海老 5個
- クミンシード、鷹の爪(お好みで) 各ひとつまみ
- 油 適宜
- ピーナッツ 5粒
- パクチー(お好みで) ひとつまみ
- レモン 1/8切
作り方
- 1 麺を記載の調理時間より短め(3分なら2分)に茹で、よくほぐし笊にあけ、湯切りする。
- 2 フライパンに油を熱し、クミンシードと鷹の爪を焦げないように炒める。海老、もやし、5㎝長さにカットした豆苗、小ネギも加え炒める。付属のスープを2/3ほど入れる。
-
3
①の麺も加え、さっと混ぜ合わせる。
器に盛り、砕いたピーナッツを振り掛ける。お好みでパクチーを散らし、レモンを絞って頂く。
きっかけ
突然、無性に塩焼そばが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
マルちゃん正麺塩味を使用しました。 麺は記載の調理時間より短めに茹でます。 付属のスープは2/3程度使用します。
- レシピID:1420008559
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません