鶏と野菜の圧力煮込み レシピ・作り方

鶏と野菜の圧力煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋に任せて、簡単にほくほく。

材料(2-4人分)

  • 鶏肉 骨付きで500G
  • 人参 1本 小さめ
  • 薩摩芋 小さめ 1本
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 サツマイモと人参はよく洗って、皮ごと使う。一口サイズに切る。
  2. 2 鶏肉は色々な部位が混ざっているものを使う。
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れ、水を9割くらい具が隠れるくらいまで入れ、蓋をし、火にかける。
  4. 4 20分後に火を止め、放置。圧力が抜けたら開けて、優しく混ぜる。

    完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420008535
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る