うちのトッポッキ レシピ・作り方

うちのトッポッキ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
意外とお腹いっぱいになります。

材料(2-3人分)

  • トッポッキ&添付のソース 2人分
  • 玉葱 4分の1個
  • ウインナーソーセージ 大2本
  • 白ゴマ 飾り分
  • 蜂蜜 大1
  • コチュジャン 大1

作り方

  1. 1 餅を水で洗い、水につけておく。(野菜を準備する間)
  2. 2 玉葱を食べやすい薄さに切る。ウインナーも一口大に切る。
  3. 3 フライパンに1と2、添付のソース、水カップ1杯、コチュジャン、蜂蜜を入れて煮込む。
  4. 4 餅が柔らかくなるまで煮込む。水気がなくなりそうなら、少し水を足す。

    最後にゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夜食に。野菜も加えてボリュームを出しました。

  • レシピID:1420008534
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る