生牡蠣の前菜 レシピ・作り方

生牡蠣の前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
牡蠣はやっぱり生が美味しい。

材料(2-4人分)

  • 生牡蠣 20個くらい
  • 胡椒 3振り
  • オリーブ油 大1
  • レモン汁 大1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 牡蛎をボウルに入れ、かぶるくらいの水を入れ、塩を入れ、優しく洗う。

    水気を切る。
  2. 2 1にオイル、レモン汁をかけて優しく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、胡椒をかけて完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420008529
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る