ほっこり美味♪ひよこ豆と塩豚の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは塩を全面に揉み込み、ラップをして冷蔵庫で一晩~寝かす。ひよこ豆も一晩浸水しておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したニンニクとスライスした玉ねぎを炒める。十分にしんなりしてきたら、水を切ったひよこ豆を加えひと混ぜし、水と顆粒ブイヨンを加える。
- 3 煮立ったら、流水でよく塩気を洗い流した豚バラと、ローリエ、タイムを加え、弱火にしてお豆が柔らかくなるまで煮る。
- 4 豚バラは1㎝幅にカットし、器にお豆とともに盛り、ピンクペッパーを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆と塩豚の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません