ほっこり美味♪ひよこ豆と塩豚の煮込み レシピ・作り方

ほっこり美味♪ひよこ豆と塩豚の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ほっこりひよこ豆に、塩豚とハーブの旨味が染み込み絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは塩を全面に揉み込み、ラップをして冷蔵庫で一晩~寝かす。ひよこ豆も一晩浸水しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したニンニクとスライスした玉ねぎを炒める。十分にしんなりしてきたら、水を切ったひよこ豆を加えひと混ぜし、水と顆粒ブイヨンを加える。
  3. 3 煮立ったら、流水でよく塩気を洗い流した豚バラと、ローリエ、タイムを加え、弱火にしてお豆が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豚バラは1㎝幅にカットし、器にお豆とともに盛り、ピンクペッパーを散らす。

きっかけ

ひよこ豆が好きなので。

おいしくなるコツ

豚バラに塩気があるので、味付けは薄目にします。

  • レシピID:1420008465
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆と塩豚の煮込み
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る