微妙に甘い 卵焼き レシピ・作り方

微妙に甘い 卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
焦げないように糖分は少なめにしたつもりです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 適量
  • オリゴ糖 大1

作り方

  1. 1 卵を割り、とく。そこにオリゴ糖をたらして、混ぜる。
  2. 2 卵焼き用の小さい四角いフライパンを温め、油を薄く引く。
  3. 3 2に1の卵液を3-4等分くらいずつに分けて流し入れ、巻きながら焼いていく。最後の卵液まで焼き上げたら、超弱火で少しそのまま火にかける。若干膨らんでくるので、そこで火を止めて完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

焼きたての膨らんだままで食べるのがベスト!

  • レシピID:1420008324
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/12/19 19:15
    微妙に甘い 卵焼き
    美味しくいただきました♪
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/12/11 19:44
    微妙に甘い 卵焼き
    美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る