さばサラダ☆青ねぎドレッシング レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は両面、梅塩をふっておく。魚焼きグリルまたはクッキングペーパーをひいたフライパンで、両面焼く。皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
- 2 野菜類は洗って適当な大きさに切る。お皿に盛り、①の鯖を乗せる。
- 3 ☆の材料をブレンダーにかける。②のサラダにかける。
きっかけ
美味しくて美容にもよい鯖を、もっと手軽に頂きたいと思いました。
おいしくなるコツ
青ねぎは、太くて青くてしっかりしたものが、風味がよくドレッシングには最適です。 梅塩はなければ普通の岩塩でOKです。
- レシピID:1420008247
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばサラダ☆青ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません