さばサラダ☆青ねぎドレッシング レシピ・作り方

さばサラダ☆青ねぎドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ふっくら脂ののった鯖をサラダにしたらこれまた絶品!青ねぎ好きにはたまらない、青ねぎドレッシングとの相性バツグンです♪鯖の塩焼きに青ねぎドレッシングをそえても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は両面、梅塩をふっておく。魚焼きグリルまたはクッキングペーパーをひいたフライパンで、両面焼く。皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
  2. 2 野菜類は洗って適当な大きさに切る。お皿に盛り、①の鯖を乗せる。
  3. 3 ☆の材料をブレンダーにかける。②のサラダにかける。

きっかけ

美味しくて美容にもよい鯖を、もっと手軽に頂きたいと思いました。

おいしくなるコツ

青ねぎは、太くて青くてしっかりしたものが、風味がよくドレッシングには最適です。 梅塩はなければ普通の岩塩でOKです。

  • レシピID:1420008247
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばサラダ☆青ねぎドレッシング
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る