レンジで簡単♪ りんごのマヨマフィン レシピ・作り方

レンジで簡単♪ りんごのマヨマフィン
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
電子レンジで4,5分加熱しました♪ホットケーキミックスで簡単です♪

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 りんごをいちょう切りにします。(皮を剥くか剥かないかはお好みでどうぞ。)
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 マフィンカップに②を入れて、りんごをのせて、500Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。竹串を刺して生地がつかなければ、完成です。

きっかけ

MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪

おいしくなるコツ

・生地はマフィンカップの6分目まで入れました。 加熱するとあふれましたので、5分目までだったら大丈夫と思います。 ・マフィンカップは直径6cm×高さ4.5cmのものを4個使用しました。

  • レシピID:1420008223
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマフィン
料理名
りんごのマフィン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/01/04 20:13
    レンジで簡単♪ りんごのマヨマフィン
    加熱によってリンゴが甘くなり、生地の歯応え、甘さ、好みです。美味しくて~いくつ食べたのか!ご馳走さまでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/18 16:52
    レンジで簡単♪ りんごのマヨマフィン
    ぽんぽんぷーさん
    こんにちは~♪
    おやつにいただきました♪
    レンジで簡単HMで手間なし、林檎風味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る