マヨで簡単☆味決まる♪リンゴと辛子明太子のパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は半分にカットし、塩をまぶしておく。りんごは薄切りにする。
- 2 パスタを茹で始める。茹で上がる1分前にしめじを加え、一緒に茹でて、笊にあける。
- 3 マヨネーズと辛子明太子の皮を取り除いた中身を混ぜ合わせる。①の水気を絞った豆苗とりんごもさっくり混ぜ合わせる。
- 4 ②の茹でたパスタとしめじも混ぜ合わせる。お皿に盛り、きざみ海苔を散らす。
きっかけ
辛子明太子のパスタに他の具が色々入っていたら美味しいだろうと思いました。
おいしくなるコツ
辛子明太子の塩気により、マヨネーズの分量を調整してください。
- レシピID:1420008209
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
- 料理名
- リンゴと辛子明太子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません