フライパンで焼き銀杏 レシピ・作り方

フライパンで焼き銀杏
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
おつまみに最適です。

材料(10人分)

  • 銀杏 30個くらい
  • サラダ油 少し
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 薄皮のついた状態の銀杏を用意。
  2. 2 フライパンを熱し、油を少しだけひく。
  3. 3 1の銀杏を2に入れ、フライパンを振ったり、菜ばしで転がしたりしながら、弱火で炒める。
  4. 4 炒めている間にはがれてきた薄皮は取り除く。
  5. 5 10-15分くらいすると、色が変わってくるので、すべて色が変わったら、取り出し、熱いうちに、ペーパーで押さえながら、残っていた薄皮を取り除く。
  6. 6 塩を軽くまぶして完成。

きっかけ

スーパーでたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

常に動かしながら弱火で根気よく炒めると焦げません

  • レシピID:1420008176
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとこっち
    さとこっち
    2020/04/05 17:49
    フライパンで焼き銀杏
    いただいた銀杏…いつもはレンジでやるけど今日はこの方法で。一度にたくさんできて良いですね!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/09 22:37
    フライパンで焼き銀杏
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る