現在地

秋刀魚のカルパッチョ☆山わさびドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分人分

  • 秋刀魚のお刺身

    1パック

  • 赤玉ねぎ

    1/2玉

  • ☆山わさび

    20-30g

  • ☆りんご酢

    大匙1

  • ☆お好みのオイル

    大匙1

  • ☆塩

    小匙1/2~

  • ☆ミネラルウォーター

    大匙1~

  • 適宜

  • 香りのよい醤油

    微量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚のカルパッチョ☆山わさびドレッシング
  • 500円前後

ホースラディッシュ/西洋わさびなどの名で、ローストビーフなどに沿えて頂くことの多い山わさびですが、魚介にもよく合います。今回カルパッチョのソースにしてみました。

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。

  • 2

    水気を切った玉ねぎをお皿にひき、その上に秋刀魚のお刺身を並べる。軽く塩をふって、指のはらでペタペタ馴染ませる。

  • 3

    ☆の材料をブレンダーで混ぜ合わせる。塩や水の分量を加減して味と濃度を調整する。

  • 4

    秋刀魚の上に③のソースをかけ、仕上げに醤油を微量ふりかける。あれば小ネギなどを散らす。

きっかけ

北海道の山わさびを入手したので

おいしくなるコツ

山わさびはおろしてから時間が経つと辛みや風味が飛んでしまうそうなので、ソースは頂く直前に作ります。

レシピID: 1420008117

公開日:2014.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚のカルパッチョ☆山わさびドレッシング
料理用途
おつまみ
関連キーワード
オメガ3

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚のカルパッチョ☆山わさびドレッシングのページ上部へ