はぐれ牛のしぐれ煮*牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

はぐれ牛のしぐれ煮*牛肉の時雨煮
  • 約30分
iihi009
iihi009
切り落とし肉も、ご飯の友になりました。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 生姜 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき熱し、細かく刻んだ牛肉を炒める。
    醤油、みりんを加え煮る。
  2. 2 千切りにした生姜を加える。
  3. 3 汁気がなくなるまで、混ぜながら煮る。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

ステーキ用の切り落としの、小さい身の寄せ集めパックなので、より小さく刻んで時雨煮にしました。

  • レシピID:1420008082
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉の時雨煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る