現在地

茹でケール。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • ケール

    500g

  • 1つまみ

  • ポン酢

    100ミリ

  • 白ごま

    飾り程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でケール。
  • 500円前後

青汁によく入っているケールを茹でてみました。生でも苦くなくて、癖もなくておいしい野菜です。

作り方

  • 1

    ケールを一口大に切る。水でよく洗う。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    1のケールを1分茹でる。

  • 3

    冷水に取る。

    水気を絞る。

  • 4

    容器に3をほぐして入れ、ポン酢をかける。まぜ合わせる。

  • 5

    飾りにゴマを振って出来上がり。

きっかけ

副菜に。

レシピID: 1420008069

公開日:2014.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • takuan083
  • のりかのりか
  • summmy
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ⁂のん⁂

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.11

    初ケールのため、参考にさせていただきました☆思ったよりも苦くなくて、安心して食べられました♪

    うれしいです!ありがとうございますー

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹でケール。のページ上部へ