パスタ*いか・キャベツ・茗荷・大葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大葉・茗荷は千切りか、粗みじんに切る。
ガーリックオリーブオイルは、刻んだ赤唐辛子とニンニクをオリーブオイルに漬けてあるので、そのまま使えば、味・香りが出ます。 - 2 烏賊はエンペラを足の方に引っ張りはがすと、胴の皮が1部剥けるので、そこから剥がす。
- 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、ざく切りにしたキャベツを茹で、取り出しておく。
-
4
キャベツを出した鍋で、スパゲティを茹でる。
今回は7㎜パスタで8分。 - 5 フライパンにガーリックオリーブオイルをひいて熱し、輪切りにしたいかをさっと炒め、取り出しておく。
- 6 烏賊を取り出したフライパンに、アンチョビソースと、スパゲティのゆで汁少々を加え熱する。
- 7 スパゲティを鍋からフライパンに移し、キャベツを加える。
- 8 いかを加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
- 9 皿に盛り、刻んだ大葉、茗荷を散らして、出来上がり!
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いかのパスタにぴったりのアンチョビの隠し味♪
茗荷や大葉で爽やかに秋のランチにいかが♪