大根と胡瓜のゴマ胡麻サラダ レシピ・作り方

大根と胡瓜のゴマ胡麻サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
いくらでも食べられちゃいます!

材料(2-4人分)

  • 白ゴマ 小1
  • ごまだれ (しゃぶしゃぶ用) 大4
  • 胡麻油 小1
  • 胡瓜 2分の1本
  • 大根 5分の1本

作り方

  1. 1 胡瓜と大根を細長く切りそろえる。
  2. 2 白ゴマをフライパンで軽く炒る。
  3. 3 1に胡麻油、ごまだれをかけてよく混ぜる。

    最後に2をふりかけ、ざっくりまぜて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008015
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれゴマドレッシング
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る