ナスの糠漬け レシピ・作り方

ナスの糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
松子-女
松子-女
糠から取り出したら、洗わずに保存。食べる直前に洗うと良いですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 茄子を水洗いし、水気をよくふき取る。
  2. 2 茄子を半分に切る。ヘタはそのままつけておいてもOK。
  3. 3 糠床に、切り口を下にして立てるように埋める。

    一晩置いて完成。

きっかけ

リクエストで。

  • レシピID:1420008013
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ぬかづけ(糠漬け)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る