人参のぬかづけ レシピ・作り方

人参のぬかづけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
松子-女
松子-女
健康のために漬けています。

材料(10人分)

  • 人参 3分の1本 大
  • 糠床 1キロ

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥く。大きい人参なら3分の1本、小さめなら半本使う。
  2. 2 糠床に1を切らずに丸々埋める。
  3. 3 20時間漬ける。
  4. 4 取り出し、糠を洗い流し、水気を取ったら、食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

朝ごはんのお供に。

おいしくなるコツ

食べる直前に糠を洗い流すのが良いそうです。逆算して漬けています。

  • レシピID:1420008011
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る