マヨネーズ入り♪ ベーコン&水菜のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ベーコン 40g
- 水菜 40g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ベーコンは約1cm幅に切り、水菜は約2cmの長さに切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡だて器で溶きほぐして、牛乳とマヨネーズを加えて混ぜます。ホットケーキミックスも加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませて、ベーコンを炒め、水菜は軸の方から加えて、最後に葉も加えて炒めて、②のボウルに加えて混ぜます。
- 4 熱したミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。③の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
-
5
弱火で3分ほどたって、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。
残りのサラダ油を入れて、もう1枚焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキベーコン
- 料理名
- ベーコン&水菜のホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/28 16:52マヨネーズ入りではじめて作ってみました(o^^o)美味しい♪♪