マヨネーズ入り♪ ココア胡桃アーモンドホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 無調整豆乳 150ml
- ピュアココア 大さじ2
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- 生アーモンドダイス 10g
- くるみ 5g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
生アーモンドダイスはフライパンで3~5分ほど弱火で乾煎りします。
くるみは包丁で粗く刻みます。 - 2 ボウルに卵を割り入れて泡だて器で溶きほぐして、無調整豆乳とマヨネーズとピュアココアを加えて混ぜます。ホットケーキミックスと①も加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 熱したミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。②の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
-
4
弱火で3分たって、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。
残りのサラダ油を入れて、もう1枚焼きます。 -
5
<参考例>
お好みで、メープルシロップをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません