栗の渋皮煮入り♪ 抹茶きな粉ホットケーキ レシピ・作り方

栗の渋皮煮入り♪ 抹茶きな粉ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
キューピーマヨネーズと栗の渋皮煮と入りのふんわり抹茶きな粉ホットケーキです♪画像は2人分です♪

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 無調整豆乳 150ml
  • 栗の渋皮煮 80g
  • 抹茶 20g
  • きな粉 20g
  • キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮は約5ミリ角に刻みます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡だて器で溶きほぐして、無調整豆乳とマヨネーズと抹茶ときな粉を加えて混ぜます。ホットケーキミックスと①も加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。②の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
  4. 4 弱火で3分ほどたって、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。
    残りのサラダ油を入れて、もう1枚焼きます。
  5. 5 <参考例>
    お好みで、メープルシロップをかけても美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1420008006
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキきなこ
料理名
栗の渋皮煮入り抹茶きな粉ホットケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る