味噌と牛乳でつくる豚骨風鍋 レシピ・作り方

味噌と牛乳でつくる豚骨風鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
y05415
y05415
この材料でとんこつ風になるんです!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、にんにく、しょうがをいれて豚バラを炒める。
  2. 2 水、ウエイパー、みそ、牛乳をいれ沸騰したら野菜をいれる。
  3. 3 煮込んで野菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

とんこつスープを毎回買うのがもったいなくて

おいしくなるコツ

あまり沸騰させすぎない

  • レシピID:1420007948
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2014/12/27 23:45
    味噌と牛乳でつくる豚骨風鍋
    ほんとにとんこつ風でおいしかったです!豚肉少ししかなかったので、ウインナーが仲間入りしてます(^-^)ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る