簡単♪ ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、せん切りにしたキャベツをサッと炒めて塩と胡椒で味付けします。丼に温かいご飯を盛りつけ、炒めたキャベツをのせます。
- 2 ミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、ベーコンを片面焼き、ひっくり返したら、卵を加えます。塩と胡椒をふり、水を加えて1分ほど蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 3 蓋をはずして、卵が好みのかたさになったら、火を止めます。
-
4
①の丼の上にベーコンエッグをのせて、完成です。
食べる直前に醤油をかけて、いただきます。
きっかけ
1人ランチにいただきました♪
おいしくなるコツ
卵は半熟にしました。 蓋をしたままだと黄身が白くなりますので、1分間蒸し焼きにして外しました。 焼き加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1420007932
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません