卵絡め ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 1個
- 合い挽き肉(牛、豚) 500グラム
- 玉ねぎ 1個
- 青唐辛子 2分の1本
- 塩 2つまみ
- 砂糖 小1
- オイスターソース 大1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎと唐辛子をみじん切りにする。
- 2 肉、1、塩、砂糖、オイスターソースをボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
卵を溶く。
2を小さく丸めて、卵に絡めてから、油で焼いていく。 -
4
油はたっぷりめで。薄く小さく丸めると早く焼きあがる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません