盛り合わせ前菜♪サバの味噌煮缶詰とあるもの野菜 レシピ・作り方

盛り合わせ前菜♪サバの味噌煮缶詰とあるもの野菜
  • 約15分
iihi009
iihi009
盛り付けは前菜、味は甘めで、胡麻ドレッシングのサラダ風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、スジを取り茹でて3~4㎝に切る。
  2. 2 スライスしたきゅうり塩塩少々ふり、塩もみしてしばらく置き、水気を絞る。
  3. 3 皿にさば缶詰をひとかたまり出す。
  4. 4 スライスした玉葱を添える。
    *玉葱の辛味が強い時は水にさらし絞る。
  5. 5 きゅうり、いんげん、ひと口大に切ったトマトも盛り付ける。
  6. 6 サバにの味噌煮の汁をとろりとかける。
    *あれば、胡麻や砕きナッツをトッピングする。

きっかけ

とにかく、簡単にぱっと。

  • レシピID:1420007879
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ缶詰
料理名
さば味噌煮缶と野菜の盛り合わせ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る