鶏がら塩糀スープの素で♪ 肉じゃが レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪ 肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使用した肉じゃがです♪だし汁がなくても作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯でサッと茹でます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水けを切ります。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油をなじませて、玉ねぎを木べらで軽く炒めます。人参と水けをきったじゃがいもを加えて炒め、水を加えます。煮立ったら弱火にして砂糖の半分の量を加えて4~5分ほど煮ます。
  3. 3 豚肉を加えて、アクを取りながら、4~5分ほど煮ます。残りの砂糖と●の調味料と糸こんにゃくを加えて10分ほど煮ます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら、完成です。
  4. 4 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使った肉じゃがを作りました♪

  • レシピID:1420007831
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/09/22 06:52
    鶏がら塩糀スープの素で♪ 肉じゃが
    汁だくで(笑)とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る