鶏がら塩糀スープの素で♪ 肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯でサッと茹でます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水けを切ります。
- 2 熱した鍋にサラダ油をなじませて、玉ねぎを木べらで軽く炒めます。人参と水けをきったじゃがいもを加えて炒め、水を加えます。煮立ったら弱火にして砂糖の半分の量を加えて4~5分ほど煮ます。
- 3 豚肉を加えて、アクを取りながら、4~5分ほど煮ます。残りの砂糖と●の調味料と糸こんにゃくを加えて10分ほど煮ます。じゃがいもと人参が柔らかくなったら、完成です。
- 4 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/09/22 06:52汁だくで(笑)とっても美味しく頂きました(^^)