椎茸・がんも・ピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に、醤油、酒、みりんを入れて煮立て、一口大に切った椎茸、熱湯で油抜きして4つ切りにしたがんもどきを入れる。
- 2 汁がフツフツするぐらいの中火で5~6分煮る。
- 3 1口大に切ったピーマンを加え、上下を反し4~5分煮る。
- 4 思いのほか、ピーマンの香りの汁が、がんもどきに合いました。
関連情報
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2015/04/14 23:38こんばんは☆
ほ~んと!お出汁にピーマンの香りがほんのり♪とっても美味しかったです^^
焼いて良し、炒めて良し、煮て良しのピーマンは偉大ですね!