椎茸・がんも・ピーマンの煮物 レシピ・作り方

椎茸・がんも・ピーマンの煮物
  • 約30分
iihi009
iihi009
煮たピーマンもがんもも美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、醤油、酒、みりんを入れて煮立て、一口大に切った椎茸、熱湯で油抜きして4つ切りにしたがんもどきを入れる。
  2. 2 汁がフツフツするぐらいの中火で5~6分煮る。
  3. 3 1口大に切ったピーマンを加え、上下を反し4~5分煮る。
  4. 4 思いのほか、ピーマンの香りの汁が、がんもどきに合いました。

きっかけ

青物がピーマンだけだったので、初めてがんもと合わせてみました。

  • レシピID:1420007747
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきピーマン
料理名
がんもどきの煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2015/04/14 23:38
    椎茸・がんも・ピーマンの煮物
    こんばんは☆
    ほ~んと!お出汁にピーマンの香りがほんのり♪とっても美味しかったです^^
    焼いて良し、炒めて良し、煮て良しのピーマンは偉大ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る