茄子・茗荷・生姜の塩もみ*ポリ袋で簡単浅漬け レシピ・作り方

茄子・茗荷・生姜の塩もみ*ポリ袋で簡単浅漬け
  • 約10分
iihi009
iihi009
夏のさっぱり和サラダ♪ビールのおともに。

材料(4人分)

  • なす 2個
  • 茗荷 5~6個
  • 生姜 1かけ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 半月形(小さいものは輪切り)薄切りしたナス、千切りにした茗荷に塩をふる。
  2. 2 ポリ袋に入れてもみ、しばらくおき、ポリ袋を逆さにして絞り、出た汁を口から流し捨てる。
  3. 3 みじん切り生姜を混ぜ、器に盛って、出来上がり!
    醤油やぽん酢、お好みで鰹節をかけていただきます。

きっかけ

茗荷が採れたので。

  • レシピID:1420007741
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けなす全般みょうが
料理名
浅漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る