現在地
漬物  > 

茄子・茗荷・生姜の塩もみ*ポリ袋で簡単浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    2個

  • 茗荷

    5~6個

  • 生姜

    1かけ

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子・茗荷・生姜の塩もみ*ポリ袋で簡単浅漬け

夏のさっぱり和サラダ♪ビールのおともに。

作り方

  • 1

    半月形(小さいものは輪切り)薄切りしたナス、千切りにした茗荷に塩をふる。

  • 2

    ポリ袋に入れてもみ、しばらくおき、ポリ袋を逆さにして絞り、出た汁を口から流し捨てる。

  • 3

    みじん切り生姜を混ぜ、器に盛って、出来上がり!
    醤油やぽん酢、お好みで鰹節をかけていただきます。

きっかけ

茗荷が採れたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが

レシピID: 1420007741

公開日:2014.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子・茗荷・生姜の塩もみ*ポリ袋で簡単浅漬けのページ上部へ