簡単すぎる缶詰レピ♪たっぷり玉葱と水煮さば レシピ・作り方

簡単すぎる缶詰レピ♪たっぷり玉葱と水煮さば
  • 約15分
iihi009
iihi009
ご飯にも、おつまみにも、簡単で美味しい一品です。醤油、ぽん酢などで、さっぱりと。

材料(2~3人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • 大葉 8枚
  • おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 サバ水煮缶の汁を切って皿に出す。
    *汁はお好みにより最後にかける。
  2. 2 スライスして水にさらした玉葱を絞るようにして水気を切り、鯖の上に乗せる。
  3. 3 千切りにした大葉、おろし生姜を乗せて出来上がり!

きっかけ

買い置きの水煮缶があればできるので、時々作ります。

  • レシピID:1420007689
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
サバ水煮缶のたっぷり薬味添え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る