豚肉の生姜にんにく焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜にんにく焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
豚肉の生姜焼きにおろしにんにくも加えました♪

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 130g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●おろし生姜 大さじ1/2
  • ●おろしにんにく(チューブ) 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • キューピー マヨネーズ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて炒めます。豚肉の色が変わってきたら、②を回し入れ、全体に絡めたら、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007615
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜にんにく焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2019/11/06 10:06
    豚肉の生姜にんにく焼き
    また②お世話になりました。
    今日はランチで食べようと思い作ってみました。
    はぁ~良い香りがしてたまらん
    ご馳走さまでした。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2019/08/31 14:55
    豚肉の生姜にんにく焼き
    簡単で、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2019/06/07 16:05
    豚肉の生姜にんにく焼き
    また、お世話になりました。やっぱり簡単でうんまぁ~い
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2018/07/02 16:11
    豚肉の生姜にんにく焼き
    簡単に美味しいのが出来ちゃったぁ~
    ご馳走さまです。
    また作らせてもらいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る