豚しゃぶサラダ&ガーリックマヨ胡麻ドレッシング レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ&ガーリックマヨ胡麻ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
暑い夏には冷たく冷やした豚しゃぶサラダが嬉しいですね♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 130g
  • ●胡麻ドレッシング 大さじ3
  • ●キューピー マヨネーズ 小さじ1/2
  • ●おろしにんにく(チューブ) 少々
  • ~野菜と豚肉の茹で汁~
  • 熱湯 500ml
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水煮さらして水けをきります。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、小房に分けたブロッコリーと輪切りにした人参を茹で、2分後にブロッコリーを取り出し、6,7分後に人参を取り出し、両方とも冷水にとり、水けをきります。
  3. 3 ②のお湯に酒を入れ、豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
  4. 4 ①から③の材料を器に盛りつけて、中心に、混ぜ合わせた●の調味料の容器をのせて、つけながらいただきます。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

夏は、①から③の材料を、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです♪

  • レシピID:1420007613
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉ブロッコリーにんじんゴマドレッシング
料理名
豚しゃぶサラダ&ガーリックマヨ胡麻ドレッシング
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/24 08:38
    豚しゃぶサラダ&ガーリックマヨ胡麻ドレッシング
    このドレッシング、びっくりの美味しさですね。また作りたいと思います(*^o^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る