わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
暇つぶしに作ってみました

材料(4人分)

  • わらび餅粉 80 g
  • 砂糖 40グラム
  • 400ミリ
  • きな粉 お好みで
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と砂糖を入れて、水を少しずつ入れながら混ぜつつ火にかける。
  2. 2 トロトロになるまでかき混ぜながら火にかける。
  3. 3 ボウルに氷水を用意しておき、2をスプーンですくって氷水に入れる。

    固まったら取り出し、お好みできな粉と黒蜜をかけていただく。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1420007582
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る