にんにく&ニラ&葱の香りチャーハン レシピ・作り方

にんにく&ニラ&葱の香りチャーハン
  • 約30分
iihi009
iihi009
食欲のない時でも、香味野菜と残りご飯で、美味しい炒飯。

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • ニンニク 1片
  • 小ネギ 5~6本
  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ご飯 茶碗1杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱し、5㎜ぐらいに刻んだベーコン、スライスしたニンニク、小葱を炒める。
    ご飯を加え、塩・胡椒して炒める。
    ご飯を寄せて空けたスペースに卵を落とす。
  2. 2 卵をかき混ぜ半熟状になったら、全体に混ぜる。
    5㎜ぐらいに刻んだニラを加えざっと炒める。
    醤油をヘリから少々たらす。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

大ニンニクをもらった時は、使い切れないと思ったけど、使いやすいので、じきなくなりそうです。

  • レシピID:1420007516
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る