ほくっと落花生入り餃子 レシピ・作り方

ほくっと落花生入り餃子
  • 約1時間
iihi009
iihi009
「?何が入ってるん?」あてられるかなあ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、玉葱をみじん切りにして、塩小さじ1/2をふり混ぜしばらくおく。
  2. 2 水気が出てきたら、絞る。
    *時間がない時は、塩を多めにして、揉み混ぜて絞る。
  3. 3 肉に砂糖、塩・胡椒、生姜、片栗粉を加え混ぜる。
  4. 4 2の野菜と3の肉を混ぜる。
  5. 5 肉と野菜が均一に混ざったら、ゆで落花生を混ぜる。
  6. 6 *ゆで落花生は、旬の時に、ゆでて冷凍しておいた分を解凍したものです。
  7. 7 餃子の皮に、落花生1~2粒ずつ入れた具を(大さじ1~2)包む。
  8. 8 フライパンを熱し、油をひき、餃子を並べ、フタをして中火で4分ほど焼く。
    フタをずらして50ccぐらい水を淵から滑り込ませ、フタをして水がなくなるまで(5分ぐらい)蒸し焼きにする。
  9. 9 水がなくなってくるとピチピチ音がするので、フタを外し、水気を完全にとばして、底にフライ返しを滑らせて、皿に移す。
  10. 10 出来上がり!
  11. 11 餃子を食べると、ホクホクの粒がはいっています。

きっかけ

冷凍庫しておいた落花生を入れた宝探し餃子を作ってみました。

  • レシピID:1420007500
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る