鮭の粕漬け レシピ・作り方

鮭の粕漬け
iihi009
iihi009
酒粕で深く柔らかい味になりました。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • 酒粕 400g

作り方

  1. 1 酒粕に、直接、漬けました。
    *お好みで、酒粕をみりんでのばしてください。
  2. 2 2日漬けました。
  3. 3 粕を手でしごいて取り除き、グリルで12分ぐらい焼きました。

きっかけ

冬に、焼いただけで食べていた酒粕の残りがあったので。

  • レシピID:1420007497
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般酒粕
料理名
鮭の粕漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る