ふわふわメレンゲお好み焼き♪新鮮ちりめんじゃこ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにしたキャベツ、みじん切りにした生姜を混ぜる。
- 2 みじん切り玉葱、ちりめんじゃこを加え混ぜる。
- 3 小麦粉を全体に薄くまぶす。
- 4 牛乳で溶いた卵黄を混ぜる。
- 5 卵白を泡立て、2~3回に分けて混ぜる。
- 6 泡を潰さないように、キャベツを持ち上げてメレンゲを畳み入れていく。
-
7
フライパンに油をひき熱し、フタをして5分ぐらい焼く。
*今回はフライパンをかぶせてます。 - 8 フタを取り、お好み焼きを反し焼き目がつくまで4分ぐらい焼く。
- 9 出来上がり!この厚さ!
きっかけ
おばあちゃんのカルシウム摂取のために、漁港直送のちりめんじゃこ500gパックを買って、大根おろし和えなども作りましたが、お好み焼きは大量に入れられるし、美味しいので。
- レシピID:1420007492
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません