梅ソースゼラチン+メレンゲのW泡ゼリー レシピ・作り方

梅ソースゼラチン+メレンゲのW泡ゼリー
iihi009
iihi009
軽い口当たりのゼリーです♪
*今回使用の梅ソース
参照レシピID:1420007463

材料(4人分)

  • 卵白 卵2個分
  • 梅ソース 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは50ccの水でふやかし、レンジ(500W)で30秒加熱して溶かし、100ccの梅ソースと混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えよく混ぜてから、泡立てる。
  3. 3 卵白を泡立てたメレンゲを半分加え混ぜる。
  4. 4 残りメレンゲを加えよく混ぜる。
  5. 5 器に流し冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
  6. 6 出来上がり!
    器の淵に沿って竹串などをまわし、ゼリーを取り出す。
    *出せない時は、底をサジですくい上げてみる。
  7. 7 皿に取り出してみると、ゼラチン泡とメレンゲのWで泡部分が多いようです。

きっかけ

ゼラチンの泡とメレンゲを合わせてみました。

  • レシピID:1420007464
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼラチン泡+メレンゲのゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る