梅ソースゼラチン+メレンゲのW泡ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 卵2個分
- 梅ソース 100cc
- 牛乳 50cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンは50ccの水でふやかし、レンジ(500W)で30秒加熱して溶かし、100ccの梅ソースと混ぜる。
- 2 牛乳を加えよく混ぜてから、泡立てる。
- 3 卵白を泡立てたメレンゲを半分加え混ぜる。
- 4 残りメレンゲを加えよく混ぜる。
- 5 器に流し冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
-
6
出来上がり!
器の淵に沿って竹串などをまわし、ゼリーを取り出す。
*出せない時は、底をサジですくい上げてみる。 - 7 皿に取り出してみると、ゼラチン泡とメレンゲのWで泡部分が多いようです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼラチン泡+メレンゲのゼリー
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*今回使用の梅ソース
参照レシピID:1420007463