*電子レンジで時短♪カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小麦粉、コンスターチ、砂糖を混ぜておく。
- 2 卵黄を混ぜておく。
- 3 1の粉を、溶いた卵黄に入れ混ぜる。
- 4 ダマがないようによく混ぜる。
- 5 滑らかになるまでよく混ぜたら、室温にした牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
- 6 耐熱容器に入れフタなし500Wで5分加熱でスタートし、途中取り出して2~3回混ぜる。
- 7 途中の取り出し1回目。
- 8 2回目。
- 9 3回目。
- 10 5分後、取り出した時もよく混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜ出来上がり!
- 11 エクレアに入れてみました。
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません