エビとアスパラの明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むきエビは洗って水気を拭き取り、臭みを取るために酒をふっておきます。
- 2 アスパラガスは根元を切り落として、4~5cmの長さの斜め切りにします。
- 3 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りに茹でます。
- 4 スパゲティが茹で上がる1分前にアスパラを加えて、30秒前にエビを加えて一緒に茹で、ザルに上げて水けをきります。
- 5 スパゲティを茹でている間に、ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、茹で上がった④を加えて手早く和えます。お皿に盛りつけて、完成です。
きっかけ
昼食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
太いアスパラガスの場合は、根元側から半分をスライサーで皮をむき、茹で時間を増やして下さい。
- レシピID:1420007382
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- エビとアスパラの明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません