炊飯器で♪ 鮭としめじのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げます。
- 2 しめじは石づきを切り落として小房に分けます。玉ねぎは粗みじんに切ります。
- 3 鮭は茹でるまたは焼いて加熱して、骨と皮を除いてほくじます。
- 4 熱したフライパンにバターをなじませて、玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらしめじと鮭も加えて炒め、塩と胡椒で味付けします。
- 5 ぬるま湯に固形ブイヨンを入れて溶かしておきます。
- 6 炊飯器の内釜に米と⑤を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 ●と④を加えて、蓋をして普通に炊飯します。
- 8 炊飯終了のブザーが鳴ったら、しゃもじで底から混ぜて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭としめじのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません