炊飯器で♪ 鮭としめじのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪ 鮭としめじのピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
具材を炒めて炊飯器で炊きました♪

材料(4人分)

  • 3合
  • 甘塩鮭 2切れ
  • しめじ 50g
  • 玉ねぎ 大1個
  • ぬるま湯 3カップ(600ml)
  • 固形ブイヨン 2個
  • ●白ワイン 大さじ1
  • ●キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げます。
  2. 2 しめじは石づきを切り落として小房に分けます。玉ねぎは粗みじんに切ります。
  3. 3 鮭は茹でるまたは焼いて加熱して、骨と皮を除いてほくじます。
  4. 4 熱したフライパンにバターをなじませて、玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらしめじと鮭も加えて炒め、塩と胡椒で味付けします。
  5. 5 ぬるま湯に固形ブイヨンを入れて溶かしておきます。
  6. 6 炊飯器の内釜に米と⑤を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 ●と④を加えて、蓋をして普通に炊飯します。
  8. 8 炊飯終了のブザーが鳴ったら、しゃもじで底から混ぜて、完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007343
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフしめじ鮭全般その他のピラフ
料理名
鮭としめじのピラフ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る