切り干し大根・わかめ・庄内麩の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根・わかめ・庄内麩の味噌汁
iihi009
iihi009
三種乾物の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、戻した切り干し大根を入れる。
    *切り干し大根をもどした水でとった出汁です。
  2. 2 カットわかめ、庄内麩を加えひと煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀によそい、刻み葱を散らして、出来上がり!

きっかけ

戻せばすぐ使えるので便利な切り干し大根の味噌汁です。

  • レシピID:1420007334
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根わかめ
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/07 20:05
    切り干し大根・わかめ・庄内麩の味噌汁
    乾物で簡単(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る