ほうれん草とボローニャ・ソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- チューブにんにく(又はにんにく1片) 2cm
- オリーヴ・オイル 大さじ1
- ボローニャ・ソーセージ 45g
- 玉ねぎ 50g
- ブラジルほうれん草(又はほうれん草) 50g
- スパゲティーの茹で汁 50cc
- 黒こしょう 少々
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 市場に行ったら見たことない野菜、ブラジルほうれん草が売っていたので買ってみました。モロヘイヤのような食感です。
- 2 スパゲティーを茹でます。パッケージの表示時間より3分程早くザルにあげます。その時茹で汁を取っておいてください。
- 3 ハサミで輪切りにした鷹の爪とオイル、にんにくを弱火で炒めます。
- 4 にんにくの香りが立ったらくし切り玉ねぎと棒状に切ったソーセージを炒めます。
- 5 玉ねぎとソーセージを少し炒めたらほうれん草をいれて炒めます。
- 6 スパゲティーを⑤に入れ、全体を混ぜたら茹で汁を入れます。黒コショウをふり、さらに30秒ほど炒めます。
- 7 できました。
きっかけ
ブラジルほうれん草をどう使うか分らなかったので、まずはペペロンチーノに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
塩分はひかえているので、ソーセージからの塩味だけです。パスタ茹でる時に入れてください。
- レシピID:1420007314
- 公開日:2014/06/08
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