ほうれん草とボローニャ・ソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とボローニャ・ソーセージのペペロンチーノ
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピのカロリーは約555kcalです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 80g
  • チューブにんにく(又はにんにく1片) 2cm
  • オリーヴ・オイル 大さじ1
  • ボローニャ・ソーセージ 45g
  • 玉ねぎ 50g
  • ブラジルほうれん草(又はほうれん草) 50g
  • スパゲティーの茹で汁 50cc
  • 黒こしょう 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 市場に行ったら見たことない野菜、ブラジルほうれん草が売っていたので買ってみました。モロヘイヤのような食感です。
  2. 2 スパゲティーを茹でます。パッケージの表示時間より3分程早くザルにあげます。その時茹で汁を取っておいてください。
  3. 3 ハサミで輪切りにした鷹の爪とオイル、にんにくを弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが立ったらくし切り玉ねぎと棒状に切ったソーセージを炒めます。
  5. 5 玉ねぎとソーセージを少し炒めたらほうれん草をいれて炒めます。
  6. 6 スパゲティーを⑤に入れ、全体を混ぜたら茹で汁を入れます。黒コショウをふり、さらに30秒ほど炒めます。
  7. 7 できました。

きっかけ

ブラジルほうれん草をどう使うか分らなかったので、まずはペペロンチーノに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

塩分はひかえているので、ソーセージからの塩味だけです。パスタ茹でる時に入れてください。

  • レシピID:1420007314
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
イタリアン カンタン ワインに合う ペペロンチーノ
料理名
ほうれん草とボローニャ・ソーセージのペペロンチーノ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る