豚薄切り肉巻アスパラ レシピ・作り方

豚薄切り肉巻アスパラ
iihi009
iihi009
おつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の固い所をむく。
  2. 2 アスパラの頭の下から巻けるところまで、豚肉を斜めに巻く。
    *豚肉メインの場合は、アスパラを半分に切って巻く。(豚肉16枚を使用)
  3. 3 フライパンを熱し油をひき、初めに豚肉の巻き終わり箇所を下にして焼き目をつけ、反対面に反し焼き目をつける。水少々加えフタをして火を通す。
  4. 4 醤油、みりんをかけまわし、強火で一気に水分を飛ばす。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

北海道直送のアスパラを新鮮なうちに使いたいので、アスパラ料理祭りです♪

  • レシピID:1420007311
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
料理名
肉巻アスパラ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る