炊飯器で♪ エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げます。
- 2 玉ねぎと人参を粗みじんに切ります。
- 3 エビは白ワインと塩で下味をつけます。
- 4 熱したフライパンにバターをなじませて、エビをサッと炒めて取り出します。
- 5 フライパンに②を加えて炒め、塩と胡椒で味付けします。
- 6 ぬるま湯に固形ブイヨンを入れて溶かしておきます。
- 7 炊飯器の内釜に米と⑥と●を入れて、混ぜ合わせます。
- 8 ⑤を加えて、蓋をして普通に炊飯します。
- 9 炊飯終了のブザーが鳴ったら、④のエビを加えて、しゃもじで底から混ぜて、蓋をして、保温のまま5分ほど蒸らします。
- 10 器に盛りつけて、あれば、すりおろした粉チーズと乾燥バジルをふりかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
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