卵は先混ぜ♪ エビチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切りにします。むきエビは洗って水気を拭き取り、酒と塩で下味をつけます。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②のボウルにご飯と小ネギを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにゴマ油大さじ2分の1をなじませて、エビをサッと炒めて、すぐに取り出します。
- 5 フライパンに残りのゴマ油2分の1を入れてなじませて、③を入れて強めの中火であおりながら、米粒がパラパラになるまで炒めます。
- 6 ④のエビを戻し入れて、サッと炒め合わせて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵は先混ぜ♪ エビチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2024/01/11 19:05美味しく頂きました